我来了作文500字
“失败乃成功之母”这句话说得一点也没错。人生中有许多种失败,有的失败者将一蹶不振,有的失败者意志坚强,又重新站了起来。正可谓是“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”
到达了的地方都属于昨天,哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔,所有的留恋都会成为一种羁绊,拌住的不仅有双脚,还有未来。面对困难,我们都要迎刃而解。有一次数学考试,我遇到了一道难题,百思不解,我检查一遍卷子又回到那道题时,还是百思不得其解,那时快要收卷子了,我快要放弃时,我想起了妈妈说的:“想要战胜困难,首先战胜自己,面对困难要勇敢地前进,决不要退缩!”我信心倍增,最后做出来了。
是呀,我们要对难题大喊一声:“我来了!”
你到底能爬多高,这话不是要问双手,而是问志向,你到底能走多远,不是要问双脚,而是问意志。对呀,就像那跑道上的运动员,望着跑道的终点线,心中也渐渐燃起了一股股胜利之火,一个个信心十足,即使没得到冠军,但也尽力了,也不会失望,而下一次会对终点线高喊一声:“我来了!”还像那些格斗手,哪一次不是冒着生命危险?他们放手一搏,打不过别人,就再次加强练习,再找一个更强的对手来比,再次提升自己。是呀,我们需要的就是这种感觉:决不放弃!
我们要对种种困难高喊一声:“我来了!”再一次走向另一个起点,对终点呼唤一声:“我来了!”