“啊!你买这么多胡萝卜做什么?”我盯着一大袋胡萝卜尖叫着。
“哈哈!今天,我带着你们去常州淹城野生动物园,这些胡萝卜都是带给动物们的。”妈妈回答道。
带上爷爷奶奶,我们便向常州淹城出发。两小时过去了,妈妈开着车子在动物园里参观。“哇!好大的一头牦牛啊!”我不禁感叹道。只见,在大牦牛的身旁有三只可怕的鸵鸟:红红的眼睛,尖尖的嘴巴和深红色的喉咙,让人觉得它想一口吞下你,毫不留情。
我们继续向前出发,看见许多小鹿,妈妈坐在车上,拿着事先切好的胡萝卜,刚开始,小鹿们非常害怕,我们拿着胡萝卜在车窗上敲,小鹿小心翼翼的走来,渐渐地,它们吃上瘾了,也不害怕了,大口大口的吃了起来。前面一辆敞篷车,因为小鹿太热情了,恨不得整个身子都塞进去,馋得口水帮方向盘洗了个澡,我们只是有一点口水粘在了车窗上。
我们停好车子,步行来到两栖动物馆,只见里面有蜥、金蟒蛇、眼镜蛇······
我们正在看大象表演,只见,大象帮一个观众按摩,我以为他要从两个观众身上走过,我想:大象按摩,一定非常舒服,叔叔和阿姨一定连连叫舒服吧。快结束了,我么想提前出去,奶奶坐在轮椅上说 :“我还要看。”我们陪着奶奶看完了演出。
回来时,恰好下起了倾盆大雨,把车上的鹿口水冲得干干净净,不留一点痕迹。