《家》作文500字
我家有一只牧羊犬,名字叫作吉祥,我的爸爸最喜欢养犬,尤其是牧羊犬,可我妈妈不喜欢养犬,他俩因为此事可闹了不少小矛盾呢!
一开始我家也有一只“吉祥”,可是当时因为妈妈不让养,爸爸就把它给送走了,不久前,爸爸又弄回一只牧羊犬,妈妈也无奈,只好先这么养着了。这可把我高兴坏了!我又多了一个伙伴,我最喜欢和吉祥玩,吉祥也最喜欢和我玩。
我家还有一只八哥,因为八哥身上生来就黑,我干脆就给它起了这样一个名字:小黑。小黑也是我的好朋友。
有一次,我试图让吉祥和小黑一起玩,可是小黑一见吉祥来就吓得满笼子乱窜,吉祥见这情景,可能误认为小黑这是要发起攻击,也不甘示弱,它鼻子上提,上唇拉开,露出牙齿,两眼圆睁、目光锐利、耳朵向斜后方向伸直。发出呼呼威胁的声音,用力跺四脚,身体僵直,被毛竖立,尾巴陡伸或直伸,与小黑保持一定距离,我一看这形势不妙,赶紧把吉祥牵了出去,难道犬和八哥就永远做不成朋友吗?答案还真不是我所想的这样,好几个月后,它们一见面就不这样了,吉祥见了小黑还摇尾巴表示友好了呢!
最后奶奶家的“大黑”、“咪咪”、“潇潇”都和吉祥作了朋友,只是吉祥怎么也不肯和姥姥家的“大喵”做朋友,我查了查,原来狗摇尾巴时表示友好,猫咪摇尾巴是表示愤怒,它们就做不成朋友了吗?我会再努力尝试的!
我家那些“宝贝们”真是弄得我们哭笑不得呀!