朋友作文500字
人生就是这样的不堪,当你遇到困难的时候,还没有朋友,当你平安度过的时候,朋友才来。朋友真的好难才碰到,如果我们不懂得珍惜,就更加不会知道朋友的含义。能够走在一起,是一种缘分,那种奇妙的缘分把我们牵到了一起。当拥有的时候,就该满足,珍惜。
记得有段故事,让我印象深刻。那是玩得非常好的四个女孩,每天傍晚时分,在空荡荡的操场上,都能看到她们愉悦的身影。她们的感情,使每个人都羡慕。她们分别叫做小铭、小甜、小娴、小诒。有一天,小娴对小铭说:“曾经,你我是最知心的朋友,现在,你却跟小甜和小诒好上了。那我呢,你想过我没啊?也许是太在意了,可是,我总觉得我和你淡了,再也不像从前那样好了。”听了这段话,小铭的脸色突然沉了下来,她也在沉思着,是否真的忽略了小娴的感受,是否曾经不离不弃的感情,现在却有了改变。小铭低声问了句:“我和你好的时候是怎样的,我和你淡的时候,又是怎样的?”小娴神情有些激动的说:“我和你好的时候,只要我一不开心,你就会来安慰我,你一直都是我最知心的人。可现在,你总是和小甜说知心话,和小诒打闹在一起了。似乎,我开始渐渐透明了起来。”小铭听了这些话,想了再想,是啊,我们的确有些忽略了小娴的感受,是该多注意注意她了。就这样,她们又变会了好朋友。没有多说什么,没有多计较什么。
是啊,退一步,海阔天空。何必弄得鱼死网破,才肯罢休。人与人相处,就是要多一份宽容,多一份谅解,多一份关心。只有这样,才能真正的拥有朋友,否则只有酒肉玩意的朋友罢了,并不是所谓的朋友。珍惜朋友,珍惜现在所有的一切,不用等到失去了,才懂得珍惜。不管将来如何,至少我们知道,我们曾经,珍惜过,拥有过。
每个人对于朋友的含义都不同,可相同的确实那份真,那份真得不能再真的情!