中秋节的作文500字
中秋的味道,是历史的味道。元末,国君非常残暴,害得民不聊生。最后,人民忍无可忍,决定推翻元朝。伟大的刘伯温军师将密令放入大月饼中,让属下扮成道士把月饼分给人民,人们吃月饼时看见密令:“八月十五夜杀鞑子。”于是,大家起义杀了鞑子,推翻了元朝。
中秋的味道,也是泉水的味道。中秋那天我去了珍珠泉,珍珠泉碧波荡漾,好像一块碧绿的玉。这里还是鱼儿的天堂,许多小鱼在水中自由自在的游来游去,就像一幅活动的美丽画卷。突然,一串水泡从泉眼中冒了出来,圆滚滚的,一扭一扭地向上升,好可爱啊!最后,那一串“珍珠”在水面上“啪”的一下绽开了。我依依不舍地告别了珍珠泉。这就是中秋的味道。
真正的中秋的味道是团圆的味道。一早,我们就去了妈妈的老师—王爷爷家,他是一位孤独的老人,因为两年前王奶奶不幸去世了。我们要给他送去中秋的温暖和关怀。晚上,我们又去了姥姥家,一起吃了团圆饭。年近百岁的老姥姥喝着白酒,笑个不停。中秋的晚餐,我们四世同堂,享受着团圆的天伦之乐。吃完晚饭,我们回家又和邻居一起在平台上喝茶赏月。吃着月饼,背着关于中秋的古诗,伴着浪漫温馨的音乐,虽然狂欢到凌晨一点多,但浓厚的友情让我忘记了困倦。这才是真正的中秋的味道,饱含了亲情和友情的味道!
中秋节,有历史的味道,有济南名泉的味道,还有团圆的味道。中秋,就是这么丰富得让人陶醉的味道。
“但愿人长久,千里共婵娟。”愿天下人都能拥有一个这么有味道的中秋吧!