小学故事作文500字
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”,古人通过读书,一批又一批人或成了满腹经纶、能言善辩的文相,或成为“运筹帷幄之中,决胜千里之外”、屡建奇功的武将。他们各有建树,各自在书中找到了自己的宝物。
在我看来,书,一直是默默陪伴在我身边的一位好朋友,它好像开放在阳光下的一朵娇艳的花,那么美丽,那么多彩。
从我记事起,花花绿绿的图画与粗粗的黑字便是我对书的第一印象。后来,随着年龄的增长,我看的书的范围开始广泛起来,同时,我与书之间也留下了许多故事。
有一段时间,班中《猫武士》这一系列书很是盛行,当小仪把这本《猫武士》带到学校时,班里就有好几个同学想借阅了。爸爸也给我买了两套,好书大家都想看。不过,这也带给我不少麻烦,同学都想先看,可我每天带到学校的书只有一本,往往要等好长时间才可以让下一个同学看。另一方面,马上就快到紧张的“小升初考试”了,妈妈也不让我看此类课外书了,更不让我借别人的看,弄得我差点儿和同学们搞不好关系,书,真是给我带来苦恼与无奈啊!
不过,书也给我带来了许多乐趣。在我家,有一个高高的书柜,上面摆放着各种各样的书,而最让我珍惜的就是爸爸亲手做的几本“博客书”了。这些书中有我五年来所有的日记、童话、作文、小说等等,记载着我的文笔逐步从稚嫩一步步走向成熟的过程。空闲时,我经常会随手浏览,看看里面精美的插图,读着我那稚嫩而又生动的文章,时常会捧腹大笑,时常又会被我写的故事所感动,有时还会陷入深深的沉思……
书,带给我的不仅仅是知识与收获,更给我的生活增添了无限乐趣!