我是一颗无忧无虑的小绿豆,每天和哥哥姐姐们在混沌的世界里打着滚,睡着觉,非常的快活,直到有一天……
小主人用双手轻轻地将我捧起,带我来到一个新的环境,那是一个盛满水的玻璃杯,温暖的水紧紧地包围着我,我高兴地体验着随波起伏的感觉,上上下下的,不知疲倦。终于,我累了,不再闹腾了,躺在水里静静地睡觉了。半夜里,我突然感觉身体胀的难受,一看,发现自己全身肿起来了,绿色的外套快要被撑破了。我吓了一跳,这该怎么办啊,难道要光身子了吗?我放开嗓子大哭起来,没想到一用力,却把外套给撑破了一道口子,露出了一部分米白色的身子,我赶紧收住眼泪,再一看哥哥姐姐们也是犹抱琵琶半遮面的样子,和我一个德行,也就放下心来。
没头没脑地昏睡了很久,我伸着懒腰醒来了。睁开朦胧的眼睛一看,眼前阳光明媚,红花绿草,飞鸟高歌,蝴蝶穿梭,啊!多么美妙的世界啊!我真是又惊又喜,这到底是发生了什么?原来,我的绿外套在睡梦中被我踢到了一边,现在整个嫩黄色身子光溜溜圆鼓鼓的,没有了绿外套的束缚,眼睛能看的更远了。“太开心了,我能看到美好的世界了!”我高叫着快乐的给哥哥姐姐们展示着自己的新造型。
不知不觉地又过了一天,我发现自己又有了变化,居然长出了一颗嫩白色的尾巴!正在疑惑中,看到小主人来看望我了,只听她自言自语的说:“呦,小绿豆发芽了。白白嫩嫩的真可爱!”我听了,马上明白了,原来是发芽了!
日子一天天过去,在小主人的期盼下我的白尾巴越长越长,尾端还长出了许多小分叉,身子也分裂开来,中间窜出了两片嫩绿的新芽,尖尖的嫩芽就像小鸡的嘴巴一样张开着,仿佛在唧唧唧地欢叫着,庆祝我终于长成一颗可爱的绿豆芽!