写大自然的作文500字
一天,我和爸爸、妈妈到离家不远的小河沟去进行野炊。
到了目的地后,妈妈找来一些干柴,把其中两根削成“丫”字形,分别对称地插在土里,再另取一根,削掉皮横架在叉上,把其它的柴放在架下,堆成一座空心的“金字塔”,这样有利于燃烧。
妈妈已累得满头大汗,爸爸呢,正拿着钩鱼竿,在河边悠闲地钩鱼。“一条、两条、三条……”我蹲在爸爸身边耐心地数着,不一会儿,小桶都装满了,鱼儿差点蹦了出来。我和爸爸把20多余鱼剖开、洗净,准备用来烧烤。
城锴——妈妈在叫我。我一蹦一蹦地来到妈妈身边。妈妈递来一把小铁铲说:“你不能闲着没事干,去,去挖荠菜!”我立正站好,调皮地向妈妈敬了个礼:“遵命!”来到一块地边,这么多荠菜,一棵棵从地里跳出来,又跳进我的菜筐里。一会儿,我的小菜筐已经满了。我回到妈妈那里,“这么多荠菜啊!”妈妈说。这次我可以大饱口福了吧。
准备工作做好,该是妈妈大显身手的时候了。妈妈把“金字”点燃,把小鱼穿在竹签上,架在“丫”叉上烤了起来。
不一会儿,一般鱼香扑鼻而来,馋得我直流口水。我刚要去拿,妈妈说“馋猫,小心烫手!”妈妈把烤好的鱼放入盘中,我伸了伸舌头,馋得口水直流。妈妈用自带的锅,倒入矿泉水,吊在横木上,不一会儿,水就开了。妈妈把荠菜倒入锅中,加上调料……一顿美味佳肴就做成了。我们吃着一串串烤鱼,喝着一碗碗野菜汤,欣赏着一幅幅大自然的画卷,心情格外舒畅。
这个天过得真开心,因为它让我和爸爸妈妈体会到了大自然的美好。