新年的作文500字
转眼间,一年过去了。从夏姑娘指挥的“夏天大合唱”来到冬姐姐演奏的“冬天圆舞曲”。虽然这两首歌各有韵味,但是我还是感觉冬天圆舞曲别有一番情趣。
“来了,来了”我兴奋的叫着。每当半学期的期末考试结束以后,写完寒假作业,我总是十分兴奋。因为新年就要来了,冬日圆舞曲就要奏响!
每当过年的时候,漂亮的新衣服,鞋子推满了整个沙发,刚刚买回来的鞭炮放在墙角,一家人一起热热闹闹的围坐在电视机旁。我最喜欢是拿着刚买的呲花的烟花点燃后在空中一圈一圈的飞舞,看着它绚丽的亮光下走向生命的远方,但是我觉得这是值得的,因为它用短短的燃烧展现给人们最光耀夺目的一面。
大年夜,一家人围坐在桌旁,一条香喷喷的鱼,一碟碟色香味俱全的菜,一盘盘热气腾腾的饺子。屋外雪花飘飘,房间里暖意融融。全家人一起动手,欢欢乐乐的享受着温馨的美好时光。一桌子年夜饭,成为了旧一年的句号,成为了新一年美好篇章的开始。
夜晚,华灯初上,礼花飞舞,小区里一片辉煌,邻居们欢声笑语,乐在其中。鲜花与彩灯辉映,鞭炮和笑声齐飞。我们的小区沸腾起来了。我依偎在妈妈的肩头,眼睛里看着绚烂的烟花,耳朵里听着欢乐的歌声,礼花轰响,全家人的爱和幸福在这一刻注满全身。我觉得这是最幸福的时刻,一家人的团聚,每个人的节日。亲情在凛冽的寒风中依然暖暖的。
冬日圆舞曲奏响,雪花在空中翩翩起舞,新年来啦,爱与亲情的美好时光来啦,欢乐来啦!
听,美妙的冬日圆舞曲在耳边回响啦!