小学学作文500字
我们的王组长表面上是一个文静,不讲话,怕老师批评,胆子小的人,这不,连长相都很文静!白白的皮肤,不太整齐的马尾辫,一双普普通通的眼睛。可跟同学交往的时候那就放的开了,最典型的一例就是她和她同桌讲小话。
记得有一次上品德课时,她的同桌给她讲了一个非常好玩的笑话,正在听老师讲课的她也忍不住被着可笑的笑话逗乐了,又添上一句“原来我出生在1793年呀!”她同桌见她开心又接着讲了一个,这下可坏了事!一节课中始终没见他们停讲过话,耳边一直有细细碎碎的讲话声。杜老师似乎也发现了有人在讲话,于是她把目光扫过全班,这时我们的王组长反应可快了,连忙闭嘴,坐端正,然后朝老师露出一个“会意”的微笑,幸好老师没发现,便长呼了一口气。本来以为她知错就改,会听讲,可她又有点不知足,一会儿拉了一下她同桌的衣服,开始新一轮的“讲话大赛”,越讲越投入,越讲越入迷,嘻嬉笑笑个不停。这时老师的眼睛又一次扫过全班,突然瞄准了她和她同桌,由于讲话的程度已经可以创吉尼斯世界记录了,她并没有回过神来,结果她和她的同桌下课后被老师叫到身边问话。
本来以为问话结束后,在她被老师训哭过后,她会安分一点,不再上课讲话了。可谁知道又过了几天,耳边又响起了同样稀稀簌簌的声音,天知道,地知道,我也知道,我们亲爱的王组长又在讲小话了,小声地,悄悄地和她的同桌小心地讲着小话…