今天是20xx年x月x日,也是今年我在学校里呆的最后一天,班主任侯老师特意帮我们安排组织了一场“新年联欢会”。
首先,第一个节目是由赵冰表演的女生独唱:《我怎样长大》和《雪花带来冬天的梦》。因为这是我们在学校合唱队里练过的歌,所以赵冰的歌声圆润、表情自然、姿态大方,得到了同学们的好评。第二个节目是由班长王逸表演的小魔术“玩扑克牌”,只见他动作紧凑、娴熟,节目从头到尾没被一个人看出破绽,也得到大家的阵阵掌声。
联欢会的最后一个节目,是由我给大家表演的“葫芦丝独奏”。当主持人张宁给师生报幕后,我就带上乐器,轻松自信的走上讲台,站好姿势后,先给大家吹奏了一曲韩国电视连续剧《大长今》的主题曲。当悠扬的乐曲在教师里响起时,原本乱糟糟的班级顿时变得静悄悄的,每个人都瞪大眼睛,盯着我的葫芦丝。接下来,我又演奏了一曲傣族民歌《打水姑娘》。这支曲子给大家一种欢快、朴素的感觉,同学们的身子都微微向前倾,有的两手托腮,有的面带微笑,都专心致志听着我的演奏。就连教我们的品德刘老师也目不转睛的盯着我,露出满意的表情。我的表演结束了,得到了大家响亮热烈的掌声,刘老师又意犹未尽的让我给大家重复吹奏了两遍。看来,大家的确喜欢上了葫芦丝这种古老的传统乐器。
下课后,我正准备休息,只见同学文博和赵龙的手里拿着一个本子和一支铅笔,跑到我身边,用夸张的语气对我说:“赵兴雨,你给我签个名吧!”我听了心里高兴的像灌了蜜,美滋滋的。
哈哈!今年的最后一天真是与众不同的一天!一不留神,我的葫芦丝吹奏都快让我变成个小明星了!