发现作文400字
20xxx年7月28日 星期四 天气:晴
今天,我看了一本《亲爱的地球》这本书,在这本书里,我有了许多新发现。
我发现云是江河湖海以及土壤和动植物中的水分蒸发到空中变成水汽。这些湿热的空气被抬升,温度就会逐渐降低,最后凝结成小水滴或小冰晶。当这些小水滴和小冰晶凝聚在一起漂浮在空中时,就形成了我们见到的云。
我发现千姿百态的云是因为它们的组成成分和所处的高度不同。像羽毛,棉花一样的云主要由小冰晶组成,主要漂浮在5-13千米的高空。像羊群一样的云是由小水滴和小冰晶组成的,主要漂浮在2-7千米的天空中。而像雾一样的云一般含有大量的水滴,主要漂浮在离地面500米左右的低空。
我还发现,在我国xx省xx县有一个会休息的瀑布―间歇瀑布。这个瀑布从30多米的悬崖上的一个溶洞中涌出,流入江中,它的流量一会大,一会小。十五六分钟内瀑布由小逐渐变大,由由大变小,周而复始、有规律地变化着,非常奇特。
通过这本书,我发现了地球上的许多自然奇观和科学奥秘。我想,只要多多留意,不管是书里还是生活中,一定会有更多新的发现。