发现作文400字
一天傍晚,我在花坛边乘凉,这时有一只大蚂蚁闯入了视野,他像一条疯狗似的乱撞。
这时我去仔细观察,呵!原来它没有触角,那时我还以为它是蚂蚁王呢,才会没有触角,当时我也只想出这个答案,这还是我绞尽脑汁才想出来的。
过了一会,有一只蚂蚁向“蚂蚁王”迎面而来,我以为它是“蚂蚁王”的部下,可让我预想不到得是,他俩一见面就扭打起来,它俩还打的非常激烈,可是小蚂蚁顶不住大块头的攻击,只好落荒而逃,这时更让我坚定了信心,它就是蚂蚁王。
后来,“蚂蚁王”它来到一个窝边,这更让我大吃一惊,有五只蚂蚁从窝边出来,我还以为是来欢迎它的呢,可是五只蚂蚁一来,就又开始打斗了,这一次才是精彩万分,可没过多久五只蚂蚁占了上风,大蚂蚁终于无计可施,结果被五“蚂”分尸。
后来我才发现,原来它不是蚂蚁王,而是一只没有触角的蚂蚁,因为它没有触角不能于其它蚂蚁交谈,所以大家都不欢迎它,大家听了一定很可笑。
可是,这是我的发现,只要仔细观察,就会有许多有趣的发现,这难道不是真理吗?