难忘的作文400字
我们一生中有很多的第一次:第一次游泳,第一次洗碗,第一次钓鱼。但令我最难忘的还是第一次捉螃蟹。
记得那是二年级的一个暑假,我已经写完作业了,正敏思苦想的时候,哥哥忽然提出可以去海边捉螃蟹,我们全家都同意。
到了海边,我看见人们和孩子在海边玩耍,听到了浪花拍打岩石的声音。开始捉了,我提着小桶东看西看,好一会也没看到螃蟹。这时,哥哥桶里已经有三只螃蟹了。突然,我眼前一亮,看见了一只螃蟹,连忙跑了过去。哎呀,原来只是一块大石头。
我又重新开始找了,左顾右盼,这次终于发现了一只真正的螃蟹。我伸手抓住它,他咬要了我一口,痛的我哇哇大哭。我正准备放弃的时候,哥哥走了过来,对我说:“妹妹,别着急,我来教你,螃蟹喜欢躲在和他们颜色相近的石头后面。”他先迅速找到了一只螃蟹,又说:“不要直接用手去抓。”他伸出食指和拇指,夹住了螃蟹的后背,螃蟹咬又咬不着,又逃不走,只好乖乖束手就擒了。
我听哥哥的话,不一会,我的桶就满了。太阳偏西,我们提着战利品,高高兴兴的回家了。
这次捉螃蟹使我明白一个道理:失败是成功之母,坚持就是胜利,做事要靠技巧。