今天我兴致勃勃坐上自己心爱的车去爸爸的公司。一路上太阳高照,根本没有想到今天会有一场狂风暴雨即将发生。
到公司吃过晚饭,正准备写作业呢!这时闪电雷鸣,乌云密布,不一会就下起倾盆大雨。我和妈妈赶紧把门好,由于风太大,把门也吹开一条缝,雨顺着那缝隙直往家里涌。我们用布把缝堵上,可是风实在是太大,根本堵不上。家里的水越来越多,怎么办呢我和妈妈也非常的着急,雨在不停的话,家里也要成河。狂风暴雨整整下三十分钟,终于停下来。
打开门一看,走廊上已是汪洋大海,放眼望去,更可怕的事情出现。因这场狂风暴雨把我们对面公司的宿舍楼最顶层给吹飞。那栋楼有五层高,最顶层是用铁皮盖的屋顶,整层楼的房顶都被吹到一楼。要是当时有人在路过那是多么可怕的一件事呀!想到这场狂风暴雨,我的心还在怦然乱跳呢!再看看我们楼下也是一片狼藉。自行车倒一地,搭的铁棚也被风刮飞,铁柱也被风吹得东倒西歪。像喝过酒的醉汉,随时都可能倒下,有的已经倒下,一动不动躺在那等人去扶呢!
这场狂风暴雨真可怕呀!
以后请大家遇到这样的天气一定要做好防备工作,不要让灾难发生在我们的周围。