夏的作文400字
夜已深。刚躺在床上的我却被这久违的雨渐渐感染了。我独自一人悄悄起身站在窗前,冲上一杯绿茶。我且慢慢欣赏这久违清凉的雨夜好了。
前几天,气温一直持续在35度以上,使人叫苦不已。而今晚却很好,一阵阵清凉的气息伴着少许雨滴向我正面扑来,使我感受到一股莫名的清爽。望这夜色,微饮一口冲好的茶水,心中顿时有一种舒畅之感。
雨渐渐大了,云渐渐地将原本皎洁的月亮遮掩着。使天空显得更加暗淡。这时的我仿佛已经进入了另一个世界,大脑也已被这清凉气息所清洗。路旁的骄树,也被今晚这场雨所屈折。原本炎热、寂静的夏夜也被今晚这场雨所打破。
夜深了,家家都熄灯入眠一切都静下来了。这时整个天地就成了雨的表演舞台!雨滴落在地上发出“哒,哒,哒……”的响声;雨打在窗台前发出“啪啪……”的声响;雨落在树叶上,树叶也与它们共同欢歌:“沙,沙沙……”这使我想起了在电视上欣赏的交响乐,它那和谐、幽雅,使多少人赞叹不已。而今晚的这场“交响曲”,虽然显得有少许杂乱,但独特;虽然不太和谐,但自然;虽然不太幽雅,但朴素。这不正是大自然的特点吗?我由衷地敬佩大自然这位杰出的“音乐家”,能谱出如此自然、朴素的音乐。我仍旧欣赏着,任大脑在美中陶醉、任心潮在美中起伏、任自己尽情感受这大自然的气息。
风依旧刮着,雨依旧下着,我依旧在窗台前感受着这清凉的雨夜。但偶不支持你抄拉。