夏的作文400字
夏天将美丽的彩衣送给花朵,送给田野,送给树木。他们绿的苍翠,白的无暇,红的似火伴随着这美丽的景物,知了出现了。
在这炎炎的夏日下,蝴蝶在空中舞蹈,鸟儿们在比拼谁的羽毛更加漂亮。而知了们的歌唱则是夏日中最热闹的一场演唱会,成千上万只知了一齐知了,知了地放声歌唱,声音震耳欲聋,此起彼伏,一浪高过一浪。那庞大,热闹的场景简直无法形容。
知了是一个不折不扣的歌唱家!它先是一动不动地伏在树干上,然后挺起它的大肚子,翅膀一张露出它的背部,翅膀合上就开始放声歌唱了。
别看这些歌唱家体态有些胖,歌声却很了亮。如果你突然闯进它的舞台,它的歌声就会戛然而止,去寻找其他的地方做舞台了。
知了到来了,它带来了生机盎然的夏天。当我走到郁郁葱葱的森林里或是门前的柳树旁,都会听到不绝于耳的知了,知了的叫声。我总会被这叫声吸引。想要捉几只回家仔细欣赏,于是我便悄悄地蹑足走向其中一只。可是,等到我要捉住它时,它却张开薄纱似的翅膀,悠然地从我的魔抓之下逃脱了。
我不禁赞叹:知了在遇到生命有危险的时候,也不会表现出一丝一毫的焦虑,这是何等地胆魄呀!
知了也是一种漂亮的昆虫:红色的大眼睛,薄如纱的翅膀,白玉般的身子,那简直就是昆虫中的极品。
知了,为了一鸣惊人,在黑暗地下等待十七年。值得让人赞叹的等待。