分享的作文400字
好热呀!才跳了一会儿绳,我又热、又累、又渴,飞奔回屋里,打开冰箱拿出一瓶水,迫不及待地想要拧开喝掉它。可是这瓶水像是故意和我作对,怎么也打不开盖子,急得我直冒汗,体温估计又升高了一度。
正在我心急如焚时,一扭头,看到姥姥在厨房里忙着做饭。我像找到了救星似的,拿着水飞快地跑到姥姥面前,把水瓶递过去,急切地说:“姥姥,快!”姥姥听到后,一边微笑地看着我,一边毫不费力地打开了盖子。
我一看瓶盖打开了,便迫不及待地准备伸手拿回来。可没想到,姥姥却将瓶口对准了自己的嘴巴,咕咚咕咚喝了想来。我的心里咯噔一下:糟了,姥姥误会我的意思了。
我眼巴巴地看着姥姥将这冰凉的水喝了进去,心里呀真是舍不得!姥姥呢,边喝还边朝我笑。“哼,喝了人家的水还好意思笑。”我边看边想,嘴巴呢,也不争气地随着心情由晴转阴,渐渐地撅了起来。这时,姥姥像是看出了我的心思,把水递给了我。
姥姥转身又忙着做饭了。我边喝水边偷偷看着姥姥,生怕她又拿走我这“救命”的水。可我看到的却是姥姥一边熟练地炒着我爱吃的菜,一边不停地用毛巾擦着额头的汗。渐渐地,原本又热又渴的我,怎么也喝不进这“救命”的水了。我把水重新又递给姥姥,诚恳地说:“姥姥,给!您最辛苦,还是您喝吧。”姥姥停了下来,脸上露出了会心的微笑,说:“我们一起喝!”
我和姥姥开心地你一口、我一口,很快就喝完了这瓶水。原来,与人分享是这样快乐。