我家的院子里有一棵老大槐树,在我很小的时候,他就像一个哨兵一样在院子里了。
大槐树很高,树干也很粗,要三四个人才能围起来。他的枝桠伸向四面八方,每当夏天来临,枝桠上便长满翠绿色、椭圆形的小叶子,十分茂盛,远远望去就像一个亭亭玉立的小姑娘。到了七、八月时,树上便开满了一串一串风铃似的小白花。那淡淡的幽香真让人陶醉。天热时,我喜欢和姥姥一起到大槐树底下乘凉,闻着让人心醉的花香,听着姥姥讲的美丽的童话,看着太阳光轻盈的穿过每一个缝隙,然后一缕一缕地撒在大地上,我总是想让时间静止。我把老大槐树当作我的忘年之交,小时候我总把妈妈给我买的好东西送给他"吃".他也是我的知心好友,因为没有任何人会想他那样守口如瓶。我可以肯定,他比任何人都了解我。下雨时,他孤独的占在蒙蒙雨帘中,像一个害羞的小姑娘。风雨中他沙沙作响,好像在诉说什么。隆冬时节,我趴在窗前,默默的注视着银白色的老大槐树。
现在我长大了,但依然喜欢大槐树,而老大槐树也依然风雨无阻的像一个哨兵似的站在院子里,站着、看着、听着……