妈妈作文400字
我的妈妈有一双黑葡萄一般的眼睛,鹅蛋脸,总是喜欢扎着一个高高的马尾辫,看上去格外年轻漂亮!
妈妈很爱打扮,每天晚上睡觉前,妈妈都要坐在梳妆台前“工作一番”:涂涂抹抹一些护肤品,然后左拍拍,右拍拍,照照镜子,摆个“pose”,可臭美了!
妈妈还喜欢睡懒觉。每到周末,妈妈就懒洋洋地躺在床上睡大觉!
妈妈最大的特点是严格。
上个星期一,放学以后,妈妈在学校开会,我坐同学的车回家。一到家,我就开始写作业。不到半小时,我的作业就写完了。当时我心里还纳闷:咦,今天的作业这么少?
就在这时,妈妈回家了。我兴高采烈地去给妈妈开门,一边招呼妈妈坐下,一边哼着歌儿把作业拿给妈妈检查。突然,妈妈的脸色“由晴转阴”,“你的作业就这一项?还有的漏掉了吧!”妈妈问道。并拿出手机上的作业短信给我看。原来,由于我的粗心,漏掉了《能力培养》与《日积月累》的作业。“真是个粗心的娃儿!”妈妈说。可是,“屋漏偏逢连夜雨”,就在这时,我发现这两项作业的书本都落在学校了!“赶紧回学校把书拿回来!”妈妈大发雷霆地说。说完,妈妈带我回到学校,陪我做完作业才睡觉。
我爱这严格的妈妈。