回顾去年5.12汶川大地震,那美丽富饶的汶川、绵阳、映秀等城市,在一夜之间被惨酷无情的八级大地震震跨。房屋倒塌,城市变为废墟,数万人无家可归,死亡失踪上万人,天灾人祸,等待人们去战胜。
5.12地震只能震倒房屋,震跨城市,但怎能震跨中国人民的心呢?在困难面前有我们的党,在党领导下的全国人民,万众一心,团结起来共同战胜灾难。请看事隔一年的汶川,去年还是一片狼籍,如今变成了一个崭新的城市,灯光辉煌,欣欣向荣,高楼大厦拨地而起,学校里有朗朗的读书声,公路修复又是四通八达。好一个四川天府之国,高原风光,美丽极了!但人们永远也不会忘记5.12这个难忘的日子。
虽然灾难战胜了,但人们还会恋恋想起遇难的同胞们,他们的生命就这样被无情的地震夺去了,我希望他们在去天堂的路上一路走好,不要牵挂,有全国人民的爱心,有党的支持,将来的城市会更加美满幸福。
当然啰!5.12地震的时刻无辜地遇难那么多同胞,我们心寒,因此我们青少年儿童生活在我们伟大的社会主义祖国怀抱中,要珍惜今日的幸福。