妈妈的作文400字
妈妈在我3岁那年,就担当起又当爹又当妈的重任。小时候,我的身体不太好,容易生病。妈妈在我生病时一会儿给我量体温,一会儿给我喂药,一会儿跑东跑西给我买我想吃的东西,她还会在我旁边给我讲一则则的故事,希望我的病快点好,我望着她那慈祥的面孔,病一下子好了许多。
炎热的夏天,妈妈拿着扇子,正在扇写作业的我,但她的脸上却流着汗珠。寒冷的冬天,妈妈把提前热好的热水袋,放进我的被里,我感觉被子里好温暖。
妈妈还会在我生日那天,请一些我的亲人,因为,我以前说过:“人多了在一起过生日才有意思。”谁知道,妈妈却把我随口说出去的话铭记在心,每次都会让很多人来。
还有一次,放学后,我自己回家,这时还下着倾盆大雨,我没带伞,我看到别的同学家长都来接了,就我的家长没来接,我很伤心,就向前跑去,突然,我看见前面有一个十分熟悉的身影正拿着伞,飞奔过来,走近一看,原来是妈妈,这时我的心情是快乐的……
妈妈是这样爱我,我为有这么一个好妈妈感到幸福,我觉得我是这世上最幸福的人,妈妈的爱是伟大的,那无边无际的天空,无边无际的草原,无边无际的大海,也比不过母爱,我爱我的妈妈。