夏天作文400字
夏天的一个中午,我走在被炎炎烈日晒得软绵绵的柏油路,脚一踩,就留下了一个浅浅的脚印。路旁树上的知了不停地叫着“知了”,“知了”,密密的树叶中,一只只小鸟正在“喳喳”地演奏着美妙的音乐。
过了一会儿,天色大变,马上从刚才的烈日当空变到现在的漆黑一片。天空中的乌云像打翻的墨水瓶,“墨水”就自然流了出来。突然,狂风“呼呼”地吹起来,小树被狂风吹得东倒西歪,树叶也被吹得“沙沙”作响,随后又纷纷落下来,多像一只只从天而降的蝴蝶啊!原本在马路上欢快玩耍的小猫和小狗都迅速找到能够遮风挡雨的地方,躲了起来。在路上行走的人,都神色匆匆地赶回家。到家后,大人们就“彭”的一声,把门窗都关了起来,但人们没有忘记把刚才晒在外面的衣服先收进来。住在天上的闪电公公似乎看不惯这黑暗的人间,就用自己的宝剑劈了下来,顿时,一道闪光打破了黑暗的人间;雷公公也看不惯这闷闷的世间,就用”轰隆隆”的吼声震倒了黑云山。雷电过后,就下起了暴风雨,豆大的雨点“哗啦啦”地往下落,雨就像一条鞭子,狠狠地抽打着窗户,窗户疼得“啪啪”直响;雨水直射地面,“滴答”,“滴答”地弹起无数个箭头……
渐渐地,渐渐地,雨停了,天空中的乌云渐渐散去,太阳公公露出了笑脸,从东到西,连着一条七彩彩虹,就像一座天桥,挂在空中。树上的小鸟和知了又演奏起了音乐。大人们把衣服重新拿出来晒,小孩子又开始玩耍了。