妈妈的作文400字
妈妈真是多变,一会儿温柔,一会儿严厉,一会儿暴躁,一会儿平和。
一次,我不小心打破了一只珍贵的花瓶,我啼哭着,想用哭来感化妈妈,得到妈妈的谅解和安慰。可妈妈走过来只是心疼地端详了一会儿花瓶,便凶巴巴地走到我跟前,像狮子咆哮一样吼道:“你怎么把花瓶打破了,你总是这么毛手毛脚,如果你一直这样下去,将来你能把自己所担当的工作做好吗?”当时我被吓坏了,连连哀求:“我错了,我错了,以后我一定注意!”可妈妈不吃这一套,那令人讨厌的小竹竿还是重重地落在我的屁股上。
晚上睡觉前,妈妈又变了,变得温柔了,她和蔼可亲地说:“刚才我不对,我太凶了,我不应该这么狠心地对待你,你知道打你后我的心有多疼。”我有点受宠若惊,怜爱地依偎在妈妈的怀里心想:做妈妈的本该是这样的呀。
又有一次,我作业写得马马虎虎。妈妈又变了,变得严肃了,大声地嚷道:“你看看,你把作业做成什么样了!”只见妈妈的脸色由白变红,由红变紫,我直愣愣地盯着妈妈,又惊又怕,这回妈妈肯定又不会饶恕我的。我知趣地埋下头,把作业认认真真地重做了一遍。妈妈看了我重做的作业,脸色就变好看了,变美丽了。我那悬着的一颗心才放了下来。
我妈妈就是这样老是变,我知道那是为我好,可不管怎样,我总喜欢她那和蔼的脸色,因为只有温柔时妈妈才是最美丽的,最可爱的,才是我深爱着的妈妈。妈妈,但愿您永远温柔。