校园的作文400字
在我心中,最美的地方就是我们江华小学的校园。
我们的校园里种满了高大的芒果树。到了万物复苏的春天,芒果树抽出嫩绿的新枝条,长出翡翠一般的绿叶子。夏天来了,那些芒果树的叶子越来越绿,一眼望去,好似一潭碧绿的湖水。一阵风吹来,那片“湖水”漾起波纹,给人带来一片清凉,夏天的炎热一下子就消散了。
秋天,芒果树上结出了金黄的芒果,散发着淡淡的香气,让人陶醉。闻着香味,同学们都流出了口水。秋风淡淡,那一片芒果树变得黄灿灿的,微风吹过,叶子徐徐摆动,令人心旷神怡。冬天到了,芒果树的叶子一片一片飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的毯子。
我不仅喜欢风情万种的芒果树装饰的校园,还喜欢夕阳余晖下的校园。夕阳西下,太阳已经失去了它的威严,同学们不用再躲在芒果树下。这时,操场就成了同学们运动的乐园,跑步的同学争分夺秒,你追我赶;打篮球的同学互相夺球,无论有没有投中,都会引出一大串欢乐的笑声;打乒乓球的同学毫不相让,全力拼杀。网球场上,跳远池旁,到处都是我们欢乐的身影。我们尽情跑、尽情跳、尽情挥洒着汗水,红通通的余晖照耀在我们身上,映衬着我们红红的脸颊,美极了。
我爱这美丽的校园,我爱这生机勃勃的校园。