校园作文400字
每每提到“巴中”,我不由得严肃起来,因为那是个神圣的地方,那是我爱的学校——巴江中学。
两年前,我们穿着干净整洁的校服踏进这所新学校。所有都是新的:新老师、新同学、新宿舍……在那片古老的土地上,一所雄伟的学校拔地而起,新学校旧土地,可谓有别样的气派。“兼容并包,以成其大”是巴江中学的校训。作为一名新生,看见这些,令我不由得兴奋起来。因为我相信,我一定会有个难忘的初中生涯。
走进田径场:早晨的寂静已被学生们的呼号声打破了,如雷贯耳。看,他们整齐的步伐毫无保留地体现出了他们“恰同学少年,风华正茂”的风貌。
走进餐厅:餐厅里很干净,每个人都没有乱丢现象;排队打饭,大家遵规守纪。泔水桶里,从来不会有超过半桶的现象,因为每个人都知道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
走进宿舍:同学们静悄悄的,脸盆牙具等整齐安静地呆地那儿,没有任何声响……
走进课堂:教室里传出朗朗书声:“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝……”老师们站在讲台上为学生们讲解知识,多媒体带来的精美图案使教室里的气氛活跃起来,同学们你一言我一语讨论得十分激烈,学习不再沉闷,初中生活有滋有味。你说,这样的课堂教学,怎能不令人向往?
校园生活多姿多彩,充满乐趣,让人无限向往!巴江中学:我的校园。我爱你!