母的作文400字
水母属于软体海洋动物,长有细长的触须,一般体重在10公斤以下。
而生活在美国加里福尼亚州附近的深海中的水母却与众不同,它们的触须有人的手臂粗,每只水母重达60公斤,不但体型大,肌肉也比其他地方的水母强健有力。
同是水母,为什么生活在这里的如此强壮呢?
原来与这些强壮的水母为邻的都是海洋中最凶猛的动物,如虎鲸、鲨鱼等。为了躲避这些凶猛的动物,水母不得不快速逃命,每天的快速游动把它们的身体锻炼得十分强壮。
可是,就算水母逃命的速度再快,也还是经常被那些凶猛的动物咬伤,轻则触须断裂,重则皮开肉绽。
然而,这些被咬得遍体鳞伤的水母不但不会死,还会因为伤痛刺激了新陈代谢,很快从折断触须的根部长出新触须,伤口也会迅速愈合。
水母就是在这样严酷的环境里,在性命攸关的危机中,在肉体剧烈的伤痛里,将自己一点点变得强大起来。
人只有在苦难中选择坚强和抗争,让自己在磨练中强大起来,才不会被苦难一点点扼杀。很多时候,我们人生中的各种困难和磨难,只要我们坚强面对它,它往往会更能促进我们的成长和强大。