记忆的星空繁星点点,许多人许多事留给我的记忆如同转逝的流星一闪而过,唯独去年发生的一件事让我记忆犹新。
那是一个星期天,我正在家中写作业,我的好朋友来找我玩。我请求妈妈:“好妈妈,我可以玩一会吗?”妈妈爽快的答应了。然后给了我5元钱,让我回来时买一瓶醋。我应着声和好朋友一起出去了。我和她们玩“老师教同学”“比赛跳绳”“捉迷藏”……
时间一分一秒的过去,我和好朋友玩得满头大汗。好朋友说:“我们买雪糕吧!”我说:“我没有带钱,况且我妈妈说过我们不能乱花钱的哦!”经不住同学的“诱惑”,我随手掏出了上衣口袋妈妈给的打醋钱,就和同学去买雪糕了。吃完雪糕,我们又玩了一会,眼看就到中午了,我和好朋友其他几个小伙伴各自回到了自己的家。
我进门就大声叫道:“妈妈,我回来了!”妈妈从厨房里走出来,问我:“娟子,买回醋来了没有?”妈妈扫视了我一眼,看到我两手空空地回来了,生气地问我:“就知道玩,让你买的醋的事你忘在九霄云外了!给你得5元钱呢?”我结结巴巴的说:“买雪糕吃了么!”我刚说完,妈妈又是一顿训斥……
这件事情虽然过去了,但我自己想起来还是十分伤心,感觉对不起妈妈,让妈妈失望,我心中仍然会有酸楚的感觉。