停水作文400字
一大早,我起了床,穿好了衣服,到洗脸间准备刷牙洗脸。我打开水笼头放凉水,居然一滴水也没有,我突然意识到:停水了。
以前认为停水没什么大不了的,可是没想到这么麻烦,没水刷牙、没水洗脸、没水喝、也没水冲厕所。我灵机一动,去借点水用吧,到邻居家去一看,也没水,我真笨,难道同一个小区会我一家停水?还傻乎乎的去借水呢!
我每天都要到面馆带两碗豆腐面,我和妈妈一起吃。我买完了香喷喷的豆腐面,正要回家,突然看到好多邻居提着一桶水往家里走。我问道:“你们在干什么啊?”“小区了停水了,外面有水,跑出去借呀,小家伙,你怎么不去呀?”没水又怎么了?没有水就无所谓嘛!我看看手中的豆腐面,糟了!这豆腐面的外号可叫做“喷火面”吃了没水喝怎么行啊?可是没东西吃,也不能饿着啊,算了,忍忍吧。到了家,我和妈妈开始吃面。果然,吃完面之后,我和妈妈就翻箱倒柜找水喝,好在家里还有两瓶纯牛奶,我和妈妈把它喝了个精光,总算保住了小命。
中午我上厕所,可是没水冲,只好用桶里的水冲了。晚上洗澡也不方便,不停水时觉得停水没什么大不了的,可停水时觉得停水太糟了。
没想到停水这么麻烦!