停水作文400字
听新闻上说,要连续停水两天。好多家庭都开始忙活了,为停水做准备。来到奶奶家里,发现奶奶家里的浴缸里早就存了三大桶的矿泉水,准备与停水展开一场长期的“斗争”。
我没心情吃饭,匆匆忙忙地吃了一点便回家去了。我心里暗暗高兴,没有水,明天学校里也许烧不了中餐了!不知道学校里又会给我们准备什么丰富的特别大餐呢?
“笨笨,快来帮忙!”听到我母老虎妈妈的大声吼,我停止了幻想,急忙跑了过去。我们一家三口装了一桶又一桶的直饮水,生怕待会儿停水的时候不够用。这让人累个半死。装呀装,直到水都快从水桶里溢出来时,才罢休。
但结果却令我十分恼火,我们家住在不算低矮的五楼,晚上竟没有半点儿要停水的样子。我急了,十分害怕明天那特别的大餐会取消。想着想着,我竟然睡着了。我做了个梦,梦见了学校把教工餐厅里那些贮存的美食全都拿出来让学生吃,有西瓜、小黄鱼……
当我醒来时,却发现水仍是没有停,根本没有像电视上说的那样——从三楼开始全部停水。我的美味大餐!我那宝贵的时间啊!还有那三桶辛苦的水,还是静静地摆在那儿,最后三桶水全用来拖地了,浪费啊。
爸爸生气了,“这些人搞什么呀?根本就没停水!”妈妈反问道:“水库早点弄好了,不用停水难道不好吗?”爸爸顿时无语了。