我有一个要好的朋友,我只可以用一个字来形容她——瘦。她的手指可像一枝竹子一样,脸狭两边好像凹了进去,让人觉得她有一种冷漠、孤独的样子,但她的性格恰恰相反,她是一个善良、勇敢的人,她就是我的好朋友——小薰。
有一天,她在班里走了走,发现地上有许多垃圾,便拿起扫把扫起来。过了一会儿,有一个同学走过来对她说:“唉!班长沦落到这种地步啊,真可怜。”他微笑着说:“保持课室环境卫生人人有责,我是这个班的班长,更应该带好头做起。就算我不是班长,我也会这样做。”
不一会儿,整个班被她打扫得干干净净,我过去问她:“你不累吗?”她在我面前没有变现出累的样子,而是开心的说:“能够在一个这样好的教室里学习,再累也值得。”
她的行为和说话让我感到惭愧,我看见我们班这么多垃圾也不清洁一下。她说得对,要每一个同学做好,自己必须做好。
我的朋友是一个非常懂事的班长,她乐于助人的现象让我感动,从这里我知道:她的一举一动都为班级增添美丽,她让大家因为她的存在而感到幸福。