十一作文600字
听说天上有多少颗星星,地上就有多少孩子。如果这样的话,我想天边的那颗最小、最不起眼的星星就是我吧,小小的十一岁的我。
我爱在早晨睡懒觉,因为我不愿从美梦中惊醒。我爱在夜晚听听音乐,因为音乐可以让我放松一下心情。我爱在中午,看看冰心的诗集,陶冶一下情操。我爱在黄昏的时候望着天边变幻无常的火烧云发呆。为这美妙的大自然的图画而惊叹。如果是下雨天就更不用说了,我一定会跑到街上趟着水玩。看着街上的行人纷纷展开雨具往家里赶。我会不以为然,继续在这圣洁的雨水的载歌载舞。在雨水中,我的心灵得到了升华,变得圣洁。下雪天是我我最喜欢的天气了。如果下雪了,我一定会在广场做一个大大的雪人。那么大呀!多么可爱!我还要用萝卜给它做一个可爱的鼻子。把它打扮的更加漂亮。如果它被太阳晒化了,我一定会难过得哭鼻子。因为我爱雪。但我也讨厌雪,因为它冷酷、无情、虚伪。它披着美丽、圣洁的外衣,却带给人们寒冷。它不像春、夏、秋一样带给人们愉悦。所以我讨厌雪。
我爱翠竹,也爱青苔。因为我既羡慕坚韧不拔,又羡慕青苔用自己仅有的可怜的绿色去装点阴冷的墙角。我爱哭也爱笑。我认为哭就应该大声的哭,哭出自己的感情。泪水是酸的、甜的、苦的……我认为笑就应该大声的笑,笑出自己的愉悦,笑声是甜的。我既追求沉默,又喜爱热闹。此外我还很胆小,一个人在家时,我总是把门关得紧紧的,连一只蚂蚁也别想进来。我爱小动物,最爱和它们说说心底的话,在我看来它们是一群无言的天使,倾听我心底里最真实的声音。此外,我对周围的事物都有着独特的见解。在我看来,事物都不是只有单纯的一面,而是都有两面性。当我失败时我会告诉自己:失败只是暂时的,这总会过去的!当我胜利时,我会告诉自己:不要被胜利冲昏了头脑,要虚心,否则这总会过去的!我爱听童话故事,往往一捧着童话集就放不下来。每次我都会沉迷在梦幻的童话世界里,流连往返。
我就是我,一个小小的十一岁的我。