毕业的作文400字
写了九年多的作文,此刻,却不知从何落笔,并非不想写,只因心中有太多的感慨,太多的留恋。
“写花只是无聊,写人只是徒劳,有谁知道,花谢花开,谁喜谁憔,有谁明白,人聚人散,一了百了!”三年的朝夕相处,还是敌不过岁月的迁徙,像豆子般,颗颗滚落来时的路上,想要转身将她拾起,却显得苍白无力。
犹记初遇时,青涩的你,害羞的我,憧憬中的脸庞,梦境般的校园,我们相遇在初中,成长在初中,这个承载着无数人青春与梦想的地方,褪去了昔日的喧嚣,回归了本真的宁静。
老师们的脚步变得匆忙,同学们不再:“上课下课上下课,课课逃课。”虽有:“难题题难难题多,题多难解”的困惑,然而“讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,洒下点点心血”的老师们,总给我们“消疑惑,解迷茫,循循善诱,谆谆教导,留下阵阵清香,”让同学们鼓足干劲,力争上游,为自己的目标努力奋斗。
然而毕业倒计时却从未停过,本本堆叠起来的留言,见证了同学们彼此的不舍与祝愿。而我却不想在上面留下太多的痕迹,天真的我以为只要不写,就不会分别了....
两个月后,我们将要迎来影响命运的考试,同学们都在为自己理想的高中拼尽全力,而我,却显得格格不人,没有紧张,没有急躁,翻开书却又不知从何看起,只因自己落下的知识太多太多......
也许有一天,当我们都有了一片新天地的时候,还会重逢,回忆以前,憧憬未来。只是在深夜偶尔会想起许多....