小刺猬作文400字
河马大叔的理发技术很好,什么发型都烫得出来。小刺猬身上有刺,小动物都不跟他玩,因为一碰小刺猬的刺,就会流血。小刺猬非常孤单。一天,他终于想了一个好点子:如果把身上的刺烫成卷发,就可以和小动物们玩了。于是他来到河马大叔的理发店,对河马大叔说:“河马大叔,我要烫发。”河马大叔说:“欢迎,欢迎!”河马大叔给小刺猬做了一个最时髦的卷发。小刺猬美滋滋地走出了河马大叔的理发店。他哼着小曲儿,一蹦一跳的,蓬松的卷发随风舞动。
在不远处的树林里有一只狐狸出来觅食,看见小刺猬毛绒绒的卷发,高兴地笑了心想:这回我可以吃到小刺猬了。心里暗暗高兴。狐狸走过去,小刺猬赶紧缩成一团,可是他的刺变成了软软的卷发。小刺猬这时后悔莫及。可是已经晚了,狐狸张开血盆大口,把小刺猬吞到肚子里去了。
不久森林里的小动物们都听说小刺猬被狐狸吃掉了,他们都后悔不该因为小刺猬的刺而讨厌小刺猬。小刺猬身上的刺是用来保护自己不被别的动物吃掉。