小刺猬作文400字
寒假的一天,奶奶在给太奶奶打扫老房子的时候,居然在柴房里找到了一只小刺猬。我十分好奇,一定要在奶奶家里养几天。
小刺猬的眼睛又黑又亮,像两颗巧克力豆,还会悄悄地打量周围的一切;鼻子尖尖的,有时会在地上嗅来嗅去,好像在寻找自己熟悉的气味;嘴巴小小的,吃起东西来可灵巧了;身上长满了扎手的、黑白相间的刺,一旦有陌生人靠近,它就会卷成一个刺球。我给它取名叫白针,白针是一只非常调皮的小刺猬,常常做出你意想不到的有趣的事情。
有一次,我把白针放在空地上,想好好和它玩玩。突然,奶奶叫我去拿东西。当我回来的时候,发现白针不见了,赶紧四处寻找,还是没找着。我很着急,心想:真是的,到底去哪儿了呢?这时,我看到一大一小两只箱子上有些抓痕。于是,我俯下身子仔细观察,发现在大箱子旁边的环保袋里,有什么东西在蠕动,打开一看,白针就在里面呢!我生气对它说:“哼,别以为你躲起来了我就找不到你,现在不是也暴露了呀!下次可不能这么顽皮,不然大家就不理你了!”白针对我眨眨眼睛,好像在说以后再也不会了。我把它放回小屋子,这才放心地走开了。
几天以后,小刺猬被奶奶放回了野外。我虽然有些不舍,但还是很高兴它能快乐地生活在大自然中。