春天作文400字
“轰轰轰”外面打起了雷,接着几条弯弯曲曲的白线从天空中划过,不用说,春天的雨就要来临了。
期盼着期盼着,过了一会,风儿夹着雨珠子来到了大地,外面响起了一片喧闹声。再前方引路的风儿把雨珠子拥抱,而调皮的雨珠子又似蝴蝶般藏身于风中。他们来到了干枯的大地,黄黄的草耷拉下腰,无精打采的,一时间,放眼望去,除了干草就是枯的树枝。他们来了,终于来了,春天的姑娘高兴地蹦了起来,顿时间一阵风过去,花儿变得茂盛,草儿变得茂密。他们藏身于植物张,用神奇的力量,滋润着他们。接着,雨更大了。一滴胖乎乎的雨滴似大豆子一样,在天空中划过一道美丽的弧线。他跳跃着,闪烁着,到了乌云之间的缝隙里,突然间又飞本下来。
雨渐渐的小了,风的吼声也没有那么大了。人们撑起了伞,慢慢地走着,四周只能听见稀里哗啦的下雨声。在田野里,小朋友们见雷不打啦,就悄悄地从家里溜了出来,怕雨,躲到了树底下,几个小朋友就议论着:“春天的雨是红色的,因为他有着艳丽娇媚的玫瑰花。”“春天的雨是绿色的,因为他有这坚强生活的小草。”“我知道我知道,春天的雨是五颜六色的。”
雨慢慢地消失了,风也渐渐地小了,太阳升起来了,处处显得勃勃生机。