春天作文400字
我的父亲是一名铁路工人,一年中我很少见到他。这不,大年30,他又出去巡视了,留下我和妈妈在家里百般无聊。
好不容易熬过了这几天,爸爸终于回来了。同时他也带给我们一个好消息一一他们的单位要统一发放口罩,酒精,还有消毒液之类的防护物品。正愁没有口罩的我连忙求爸爸从单位带回来几个口罩。
等爸爸下班回来后,我连忙冲到爸爸身旁,左瞧瞧右望望,经过一番探索后的我失望地问爸爸:
爸爸,口罩在哪里?只见爸爸指指自己。
这不就是口罩吗?
那其他的呢?
交给单位统一发放给车站的职工了。
为什么呢?
你和妈妈呆在家里又不经常出门,要那么多口罩,也没有什么用,但是各个车站的工作人员,他们每天都要面对来自全国各地的乘客,他们患病的危险比你们要大得多了,所以这些口罩给他们才是物值所用。
那你怎么办?你每天还要上班呢!
没关系,我把口罩用酒精消毒就可以重复使用啊!儿子,我们不能像医护人员一样在抗战第一线奋斗着,但是我们可以为那些奋斗的人们,献出自己的一份爱心啊!
看着爸爸那疲惫的笑容,我有些惭愧,也有些感动。
大灾有大爱,正是像爸爸这种这样千千万万平凡的人,用他们自己的方式抗击病毒,献出自己的力量。冬天已然过去,春天还会远吗?