草的作文400字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当读到白居易的这首诗时,我便会对小草肃然起敬,为它的精神感慨万千。
在学校花坛里,有那么一片绿油油的小草,吸引着我的目光,并不是因为它有多美,而是为它的精神所感动。
一开始,它只是一块绿油油的草皮,才种植到学校里时,一副面黄肌瘦的样子,真是让人心疼,心中在反复地想着:这不是浪费吗?这好好的草皮就这
么枯了。哎!真浪费。
周末,悄然地下起了一场春雨,也许是小草经历了春雨的一番滋润,翠绿了些,挺直了些,心情显得好像也好了许多。走近了,细细地观察才发现,原本枯黄的小草,已将黄皮袄换上了绿衣裳,在春风的吹拂下,摇曳着身躯,好像在向我炫耀:“快来看,我的新衣服多漂亮啊!”
面对眼前的一幕,我既欣喜也不无感慨:枯黄的小草,怎么会在两天的时间内重获生机呢?我明白了,它是一直在等待,等待着——春雨的到来。目之所及,也告诉了我,小草正是在春雨的滋养下,重新生长、发芽,重新站在我的面前。
在这份感动中,我豁然开朗了:我们不正如那些小草吗?在老师、父母爱的滋养下,一天天的茁壮成长。虽然有时难免遇到困难、难免会遇到挫折,但这一份份爱的滋养和一股股坚强的内心动力,让我们快乐、幸福地成长着。
想到这些,内心涌起了丝丝甜蜜。带着这份幸福,我静静地欣赏着这片充满淡淡绿意的小草——它们,正在阵阵春风中,仰着脸,迎着阳光,欢快地舞动着……