母亲作文400字
Hi,大家好,我叫张子博,你们就叫我张导游好了。今天,我们游览的地方是我们上海的母亲河——黄浦江。
游客们:上海是世界闻名遐迩的都市,她不但有林立的工厂,繁华的街道,而且还有著名的大学,第一流的宾馆、饭店,但我今天给你们讲的是日夜奔忙的母亲河——黄浦江。
每当太阳从东方冉冉升起时,黄浦江就像是一位勤劳的母亲开始忙碌起来。你们看,这被霞照得通红的江面上,渡船来来往往,把赶集的人们从浦东迎到浦西,又把上班的人们从浦西迎到了浦东,白天是黄浦江最忙碌的时候,阳光闪耀的江面上,拖着长长的船队,载满了货物, 离开码头驶往长江上游,万吨巨轮装着进出口货物,拉响高昂的汽笛。此时,黄浦江就像是一位慈爱的母亲,他默默的把爱献给两岸的儿女,入夜,则又是一凡美丽的景色,两岸高楼大厦的霓虹灯灯光倒映,在江面上似繁星点点,黄浦江犹如一根纽带,把上海与全国各地、把上海与五湖四海紧紧连在一起,给上海带来了繁荣,今年,还在浦东举办了“上海世博会”,又给黄浦江增加了一道亮丽的风景线。
游客们,现在你们了解黄浦江了吗?黄浦江不就是美丽的母亲河吗?
好,今天我们就游到这里,返回宾馆休息,谢谢大家。