寒冷的冬天作文400字
一年四季中,冬天是我最害怕又最不喜欢的季节,因为温度低,又常会下雨,湿湿冷冷的天气,更不能去户外玩,心情更是大受影响,逼得我得拿出我的驱寒法宝对抗这讨人厌的冬季。
天气一冷,我就会不由自主的想睡觉,这时我的法宝一号就可以上场了。我的宝贝毯子是我睡觉时的好伙伴,我喜欢把毯子卷在身上,全身裹得像虫蛹一样,这样既温暖又舒服,我很快就能进入梦乡。
冬天的时候,我最喜欢喝上一杯热可可,这杯驱寒法宝喝下肚,身体瞬间便暖和了起来,都忘记寒冷的感觉了。除此之外,吃火锅也是我的法宝名单之一。吃着火锅 里的食物,看着汤头煮滚冒出的一缕一缕白烟,我冷到冻僵的手脚这时就像冬眠醒来的动物一样,感觉不再僵硬,反而变得超级灵活又敏捷呢!
在寒冷的十 二月,有一个日子会让我期待它的到来,那就是“圣诞节”!每年学校放完一周的黄金周假期,就是我们家布置圣诞树,迎接节日到来的时候了。我会把漂亮的饰品 一个一个的挂在树上,当圣诞树上的灯点亮时,一闪一闪的黄色灯光便会把我们家的客厅照出了温度,感觉就像冬天里的太阳!
这些驱寒法宝包罗万象,陪伴着我对抗寒冷的冬天。