自己作文400字
做独特的自己,让我们在那平凡的生活中,绽放别样的精彩。虽然我可能只是一朵野花,虽然我没有荷花的“出淤泥而不染”,没有菊花傲视寒霜的,没有梅花的疏影横斜。但是我却却是一朵开的最灿烂最精彩的一朵野花。
有一次去姥姥家,看到了在屋子旁边厚厚的岩石边傲然挺立着的一株野花。于是,就好奇地蹲下来凝神地看。它桃形的叶子托着一朵朵高粱米大小的黄色小花。她虽然没有玫瑰的芬芳、没有百合的纯白、没有牡丹的娇艳……但是,当我看到它的生活环境,它长在岩石的旁边、屋的一角,这里很少有阳光,很少有雨露,一想到这些,我不禁激动了。这得需要多大的毅力啊!而且还活得如此富有朝气,简直是个奇迹!
就算没有人来观赏它,它也照样去绽自己的绿,开自己的花,结自己的果。做自己应该做的事,不因生活中没有鲜花、美酒、掌声而放弃追求、放弃信念。是啊,有高尚的追求,才有不倒的信念和意志。小野花为自己开花,做好了一个不一样的自己。
不只是花,人不也一样吗?不要在意别人的眼光,别人的评论。努力为自己开花。也许在蓝天面前,你会觉得自己平庸;也许在大海面前,你会觉得自己渺小;也许在原野面前,你会觉得自己狭隘。然而,你若发现自己的优点长处,你就会知道:没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可有小草的翠绿。
做独特的自己,在以后的道路上,重新认识自己的价值,在那挫折中绽放最独特的精彩。