甜蜜的回忆作文400字
时间过得真快呀!转眼间,我从一个不懂事的孩童,变成了五年级的学生。过去的许多快乐时光我都渐渐淡忘了,现在,我要找回过去的快乐时光!
直到现在,我的心里还常常出现一个人的背影,她就是我的表妹“佳佳”。她常常穿着漂亮的裙子,脸上也常常挂着灿烂的笑容,她还有着一颗单纯的心。
有一次,我和她一起去小溪里捉鱼。在捉鱼的路上,我和她遇见了许多搞笑的事情。因为要去捉鱼,所以我们准备了馒头和水瓶。走了一半路,我们的肚子便叫了起来,结果,我们毫不犹豫地把馒头吃完了。刚吃完馒头,我才回过神来,这是要给鱼当饵的呀!没有了鱼饵,鱼会上钩吗?于是,我们便四处找“鱼饵”。找了好一会儿了,还是没有找到。我突然看到有鸡在吃它们主人给它们吃的饭。嘻嘻,我便将鸡赶走,拿了一些饭来当鱼饵,这下不用愁了。
来到小溪,我便将饭拿了出来,把手浸在水底。不久,饭漂在水面上。一会儿,三条小鱼游了过来,一起分享着好吃的饭。不一会儿,又有四条鱼游了过来。很显然,它们并没注意到水底的一双大手掌正慢慢地向上移动。正在这紧张的时刻,妹妹不小心被石头上的青苔给滑到小溪里。鱼儿全都被吓跑了,“真是的,你怎么会滑倒呢?”话音刚落,我便踢了一下石头,结果我也滑进了小溪。这时,妹妹便说:“两只落汤鸡,嘻嘻!”
其实,每一天都会有着不同的快乐正等着你慢慢地回忆呢!