肖像作文400字
今天,我要给班里的一位同学画张肖像画,画谁呢?就画我的同桌段忆楠吧!
我先画段忆楠圆溜溜的大眼睛,这大眼睛跟玻璃弹珠似的,明亮清澈。上面长着又粗又长的眉毛,大大的嘴巴,就像狮子张开大嘴吼叫。脑袋后面扎着一个长长的马尾辫。最特别的是她的耳朵,我给她画了大大的左耳朵,大得像大象的耳朵一样,还画了一只小小的右耳朵,小得你都不能发现它。你知道为什么吗?别着急,听我慢慢跟你们说。
有一次,段忆楠正在目不转睛地看着《魔法树》这本书,我在一旁订正作业。“这道题好难啊!”突然,我有一道题不会,想问一下段忆楠,“段忆楠,教我一下这道题,我不会做。”她没有回答,我想是我声音太小了吧!接着我放大了声音:“段忆楠!”结果她还是闷声不吭,一动也不动地看着那本书。这就是为什么我要把她的一只耳朵画得很小的原因。
那为什么我又把她的左耳朵画那么大呢?因为有一天,我在沈添逸那儿悄悄地说她的坏话,我对沈添逸说“段忆楠,段忆楠,之所以叫段忆楠,是因为她的父母希望她能成为一位男人。”“哈哈哈哈!”沈添逸哈哈大笑。突然,段忆楠放下手中的书,站了起来,走到我们面前,我们吓地面如土色。段忆楠大喊:“看我怎么收拾你们俩!”我惊讶,我离她这么远,她居然还能听见!
这就是我给段忆楠画的肖像画,一只耳朵“大”,一只耳朵“小”。她看了这张肖像画,也忍不住张开大嘴哈哈大笑起来了。
哈哈。