龙源峡不愧被人们称为“南方小九寨”,在我九岁的一个阳光明媚的周末,我就去了那里。
一走进大门,沿着一条弯弯曲曲的小路一直向前走一会儿,就会看到一座小凉亭,穿过小凉亭就会看到一条石子路,石子路的两旁都鲜花盛开,百花齐放,有的是向日葵,有的是玫瑰花,有的是牡丹花,有的是月季花,还有的是一些我不知道的,各种各样的花,就是这些花构成了一片花海,沿着石子路再向前走,就会看见一座山,继续爬那座山,爬了一会儿之后,你就会看见一个清澈见底的湖泊,那个湖泊里的水,在太阳射出的万丈光芒下波光粼粼,就像一面大镜子。
再往前走,只见前面是一座索桥,索桥是用木头做的,在桥的下面就是刚刚看到的湖泊,那水平如镜的湖面再次映入我眼帘,这让我的心情感到无比的放松,又让我想起了赫赫有名的大诗人苏轼写的《饮湖上初晴后雨》中的“水光潋滟晴方好”。突然,我看见一些竹筏从远处飘来,我一看,有一些穿着橘色救生衣的人在划竹筏,从远处看像一片片绿叶里包着一个个橘子,真有趣!
龙源峡真美啊,不愧被人们称为“南方小九寨”!