妈妈作文400字
我的妈妈是一名普普通通的工作人员,有一双大大的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴。
妈妈心灵手巧,经常剪剪贴贴。一次,我要写小报了,可是我画的画特别不好,打得格也是乱七八糟。十分难过,哇哇大哭起来。妈妈听见了我的哭声,急忙跑过来,问我怎么回事。知道原因后,她又是帮我画画,又是帮我打格,直到我破涕为笑后,妈妈还给我买很多图画书,让我画画。
妈妈虽然很疼我,但对我可不是娇生惯养。你看,她“命令”我去擦窗,又“命令”我去买菜,再“命令”我去打鸡蛋,还“命令”我去拖地,拖了地后是写作业。吃了饭后还洗碗刷锅,刷了锅再去写作业,写了作业又扫地。而且不能收半点“工钱”,要不小命就“完蛋”。一次,我想出去玩。告诉了妈妈,妈妈说:“干完工作再去。”我无可奈何的写作业、扫地、洗碗……。我做完时妈妈一看又说:“碗洗得不干净,窗户污渍太多,作业错得太多太多太多。”做工!我只好继续开工。终于,妈妈让我下去玩了……。
这就是我的妈妈。