蝌蚪的作文400字
春天到了,竹园边有一个池塘,竹园里长满了竹笋,池塘里有许多小蝌蚪,它们一直在一起,快乐地生活 着。
春雨滋润着竹笋,太阳温暖着竹笋,小竹笋一个晚上就拖了好几件衣服。小蝌蚪好奇地问:“你怎么老是 脱衣服 呀?’’竹笋高兴地回答:“因为我长得快,所以得不停地脱衣服。”慢慢地,小蝌蚪也长大了不少 ,它先长出 了后腿,过了几天,又长出了前腿,又过了几天,小蝌蚪的尾巴渐渐消失了。小蝌蚪变成了小青 蛙,它跑去玩了 。
小蝌蚪玩着玩着,找到了妈妈,它和妈妈住在一起。有一天,妈妈叫它捉虫,它来到竹园边捉小虫子,看 见那 么熟悉的竹园,但不知道竹笋在哪里?小蝌蚪问竹笋:“你是谁?小竹笋到哪儿去了?”竹子说:“它 长大了 ,就变成我这样了。”竹子也问小蝌蚪:“那你是谁呀?我怎么不认识你?”青蛙说:“我是原来住 在池塘里 的小蝌蚪呀!”
竹子连忙与青蛙紧紧地抱在一起,激动地说:“好久不见的老兄,今天在这里见面好高兴呀!原来我们从 小到 大就有两个名字,小时候跟大的时候长得不同,所以长大不认识啦!”