蝌蚪的作文400字
大大的脑袋,黑黑的身体,甩着一条长长的尾巴,快活的游来游去,大家猜猜是什么呢?是蝌蚪。
这天,我和弟弟、婶婶来到七贤公园游玩,小河里的水清清的,一块块光滑的石头在小河里静静地躺着。 一只小蝌蚪飞快的从我的眼皮子底下溜过去,哇,好可爱!这时,我又看见几个小女孩在捉蝌蚪,一瓶子里装 的全是小蝌蚪。于是,我和弟弟就苦苦哀求着婶婶,在我们的软磨硬泡之下,婶婶终于答应了让我们下河捉蝌 蚪,我抱着弟弟在草地上蹦来蹦去。
我脱下鞋,跳进河里,看着小蝌蚪在我的面前快活的游来游去,我忙弯下身子,趁小蝌蚪不防备时,迅速 的用营养快线的瓶盖子一下子捉住了小蝌蚪,我把小蝌蚪放进了瓶子里,忙举起瓶子向弟弟炫耀我的战功,看 着弟弟一个也没捉住,我就更得意了。随后,小蝌蚪好像在和我捉迷藏怎么也不愿停在石头上,我也捞不住了 。我眼珠子一转,灵机一动,看见小蝌蚪向我游来,我用手一拢,哇!我一下子拢住了两条,我高兴的手舞足 蹈,就在我把小蝌蚪往瓶子里放时,弟弟也捉住了,就在我们意犹未尽时,婶婶催促着我们说:“天色不早了 ,我们回家吧!”带着对七贤公园的留恋,我们依依不舍的回家了。
我们把小蝌蚪放进鱼缸里,看着小蝌蚪在鱼缸里游来游去,我的心情特别舒畅,不过,想起下星期就要把 蝌蚪宝宝放生,我心里就特别不是滋味。但可以和蝌蚪宝宝朝夕共处一星期,我已经很满足了!