公园作文400字
在我的家乡有一座美丽的公园——龙港公园,它四季分明,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
春天,春姑娘迈着轻轻的脚步,把万物都叫醒了,小草从地里探出头来;花姑娘们揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,都纷份绽开了笑脸;柳树也吐出了可爱的嫩芽宝宝;一阵阵微风拂过,便开始了盛大的舞会,小溪丁丁咚咚地奏着美妙的旋律,小草、小花……都随着歌声舞动,就连蜜蜂啊、蝴蝶啊。小鸟啊也都融入其中。人们也被公园的美丽所吸引,有的在拍照,有的在放风筝,有的你追我打,玩的可开心了!
夏天,荷花姑娘都纷纷赶来,她们在荷叶的衬托下显得格外娇嫩,蜻蜓们也前来游戏,你不让我,我不让你地在小溪上方飞来飞去,火辣辣的太阳透射到水底,鱼儿们都把荷叶当成了凉亭,躲在荷叶下静静地欣赏着迷人的景色。我站在小溪边,闻着荷花淡淡的芳香,使我神清气爽。
秋姑娘带着一阵阵秋风掠过大地,使公园焕然一新:果树上的果子成熟了,散发着一股股香甜的气味;一阵阵风拂过,树上便飘落下一片片金黄的叶子,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。
冬天,一阵阵刺骨的寒风吹过,使大树冻的瑟瑟发抖,小雪花们仿佛知道了什么似的,纷纷跳着优雅的舞蹈飘落下来,给大树披上了银装,为大地盖上了一层厚厚的被子……人们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球……开儿极了!
啊!多美的公园啊,欢迎你们来龙港公园玩。