虫子的作文400字
几天前的一个早上,我来到奶奶家门口的一片棉花地里。一是为了帮奶奶看着棉花,二是顺便晒晒太阳,运动运动。突然,我发现了一只长相很有趣的小虫。我好奇的跟着它,来到地的左侧。突然我眼前一亮,展现在我面前的是一座小镇。
我能发现他们的小镇里,哪里是街道,哪里是住所。他们的住宅在棉花杆下,床、风扇、遮蔽门口的草帘子,样样俱全。远看起来,他们的住宅就像一株小草。大街上的虫子非常多,许多虫子熙熙攘攘的聚在一起。我想它们一定是觅食大队的吧!你看他们一个个威风凛凛,神采焕发,好似一队即将出征的军人。还有一些虫子围在我的鞋旁,对我这个庞然大物投以好奇的目光。风拂过棉花地,觅食大队像听到了冲锋号一样,分散到棉花地各处,专挑害虫吃。我一看,如同小鱼吃虾米一样,他们一捉一个准,不一会就获得了不少战利品。不多久,他们回来了,每个成员嘴里都叼着一只害虫,放到别的虫旁边。那一定是它们的家人吧!虫子都懂得孝敬家人,我们为什么不能呢?
不知不觉中,太阳挂在了我的头顶,远处传来奶奶的呼喊。我该回家了。