可恶的虫子日记
就在昨天,我吃板栗,居然吃出了一条虫来。
一开始,田正热情地送我一大把生板栗,大小都有。我的同桌李锦程也有。可我不知板栗哪来的,李锦程说田正家有板栗树。那板栗个个油亮油亮的,看着就让人心生喜爱。中午时分,我在座位上一边吃着田正给的板栗,一边跟李锦程谈着话。那生板栗吃起来“咯嘣咯嘣”的,声音特别响,我觉得那声音仿佛是一种音乐。再加上板栗的味道又很甘甜,吃得便是特别欢了。正所谓:此栗只应田家有,谁人能得几回吃。
吃着吃着,不自不觉,只剩下一颗了。这颗板栗看起来跟别的板栗没什么不同,但仔细一瞧,上面好像有个小洞。李锦程说,这个洞应该是被虫子开过的,可能虫子现在还在里面。可是我却不以为然,这么小的眼会是虫子钻的?我不信那个邪,便很干脆地咬上一口。
可是,我还没来得及细细嚼,便感觉板栗里有什么不一样的东西。我赶紧将吃进嘴的板栗吐了出来。不吐不知道,一吐吓一跳,妈呀,真有一条虫子!那虫子大约一厘米长,全身都是白色的,还正望着我,似乎责备我把它从家里赶出来似的。我心神不定,一味地发急,心里感到一阵呕心般的难受。李锦程看着我的狼狈样,说了一句:“不听锦程言,吃亏在眼前。”旁边的一位同学看我这样,赶忙送我几颗糖,那糖是酸的,进嘴更是酸的要命,要是平时我早扔了,可现在,我赶忙吃下去,还一连吃了三颗。三颗糖下肚,我才感觉好受些。
可是,那可恶的虫子的样子到现在我还挥之不去呢。