童年作文400字
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了天真,更装满了滑稽和搞笑……在我的童年里,有一件事让我记忆犹新。
那是去年暑假的一个中午,大家都去午休了,我和妹妹闲来没事,便奇思妙想地计划着:给光着上身躺着沙发上睡觉的舅舅扎一个像妹妹那样的冲天辫,顺便给舅舅偷拍几张相片。于是,我走进了妈妈的房间,拿了妈妈的手机。开始行动了,我便颠手颠脚、小心翼翼地,轻轻地,慢慢地给舅舅扎了个冲天辫。冲天辫在舅舅的头上,真像一个正在开放的烟花。我一边连忙抓拍,一边偷笑。正准备给舅舅卡上个发卡呢。舅舅就被刚才一直偷笑的妹妹和我吵醒了。舅舅睁开眼,看见的是我准备给他照相。于是,便摆好姿势,我就给舅舅拍下了几张扎着个冲天辫的相片。舅舅还莫名其妙地问:“你们笑啥哩?”我们看着舅舅那滑稽样,我和妹妹笑得更欢乐了。
我把相拿给舅舅看,他也忍不住了,“噗哧”一声笑了,笑的嘴巴都合不上了。“哈哈哈……”屋子里充满了欢笑。爸爸妈妈闻声出来,我正好把照片亮了出来,他们笑得更夸张,眼睛上都有泪珠了!
童年充满着欢声笑语,是多么地有趣啊!