启示作文400字
植物的生命像一缕阳光,笼罩着植物的自由。
在冬天的早晨,我走出家门口看见了一朵梅花在冰雪之中傲然挺立着。我近处看着,那朵梅花覆盖着厚厚的比它厚几十倍的雪。我又把目光聚集到其他花朵上,都已经一朵花瓣一朵花瓣地坠落下来了,可是一旁的梅花却在顽强抵抗。一个个刚出生的小芽正一点点地冒出,头顶上抵抗着一片片“冰块”可落下来也没一丝反应。左右夹击着,土地已被覆盖,钻进了梅花的内部,凉嗖嗖的。但是它神气十足。
第二天,一丝细密的雨点迎着吹过我的脸上,冷风伴着冷雨让我不禁浑身颤抖,也为这些花儿们忧心起来。望去,尽管寒风凛冽,但是梅花是不会轻易放弃的。我惊奇地想:我从它们的表面看一点也不怕冷着,为什么在阳光下就怕热了呢?小小的花儿,竟然包含着这么强的生命力啊!我的心头怦然一震,这一震生命告诉我一个启示——顽强。
虽然,冬天带给我们寒冷,但是依旧没有是梅花断去生命的权力。在冬天的这一刻中,生命就告诉我这个启示还是——顽强。