一天上课,不知哪位同学冒出一句“下雪了”,听到这句话,同学们和老师纷纷向窗外望去,只见那鹅毛般的大雪从天而降。
我心想:下课有好多好多的雪可以玩了,可以打雪仗,堆雪人等,一会儿下课铃声传到我们耳边,同学们飞快地跑出教室,只见地面上只有那一层薄薄的雪,这可怎么玩呀,我有些失望。
放学后,我急忙跑回家,对妈妈说:“为什么现在下雪后的雪只有一点呢?”妈妈听后说:“还不是因为人们用的冰箱和空调排出的氟,把天空中的臭氧层弄得全是破洞;臭氧层有了洞,太阳直射到地球,导致全球温度一年比一年高了,太阳的过多的紫外线晒在人们身上,害得人们老生病,让人感到浑身不舒服。”
妈妈想了想,脸上露出幸福的微笑,对我说:“我小时候下雪,一下能连下几天呢!房顶上的雪像给自己戴上了一顶白色的帽子,地上的雪仿佛为大地披上了外套,小树也穿上了白色的毛衣。我们还打雪仗、堆雪人,老师也参加了。雪踩上去还有“咯吱咯吱”的声音呢!”
听妈妈这样说,我可真羡慕,真希望我们的冬天也是一个白雪世界。
唉!我真希望科学家能用其他的化学成分来代替氟,让温度下降。