欲望作文400字
今天,理智先生和欲望先生打了一架。
我正在写作业,欲望先生说:“小主人,别人考了90分还痛痛快快的玩,你考考了90分还得在家里预习下学期的课程。唉,真倒霉!”。还没等我开口,理智先生急了,怒气冲冲地说:“学习第一,玩第二!”欲望先生也生气了“出去玩一会儿不好吗?天天在家里读书、写字会把眼睛弄坏的。”理智先生也不服的说:“下学期的课程更难!如果不在假期把下学期的课程预习一下,小主人明年就会跟不上了,你懂吗?”欲望先生无话可说,涨了个大红脸,对理智先生喊道:“反正就是不能这样学!”
欲望先生和理智先生的话都有道理,我也不知道该听谁的了。
过了一会儿,理智先生心平气和地跟欲望先生聊天。理智先生对欲望先生说:“你应该成为求知欲望先生,帮小主人好好学习。”欲望先生沉思了一会儿,点了点头,听从了理智先生的话。欲望先生对理智先生说:“你应当变成理性先生,不要一味地给小主人施加压力,有尺度地督促小主人学习,才能提高小人的学习效率。”理智先生虚心地说:“对,我应该变成理性先生。我还有一个想法,就是咱们俩配合起来,帮小主人好好学习,健康关于成长作文!”。
从此以后,欲望先生变成了求知欲望先生,理智先生变成了理性先生。理智和欲望再也没有吵架了,小主人的成绩也越来越好了。