欲望作文400字
什么是人?欲望满身。
是的,每个人都会有自己的欲望。爱美,爱钱,爱吃,爱赌……说真的,每个人都有自己的欲望,是人就不可能没有欲望。人不是神仙,更不是妖,是人便会有七情六欲,欲望缠身。
谁都会自己喜欢的,自己想要的,自己所追求的。有好的欲望也有坏的欲望,有你可以抑制的欲望,有你抑制不住,蓬勃而发的欲望……
可是,你不去努力,不去奋斗,就不能为你的欲望买单。你爱美,就要有所付出,去买各种护肤品,每天都要坚持去保养自己,才能真正的美;你爱钱,你不去努力,不去上进,不去外面流汗,不去赚钱,哪里来的钱?你去哪里弄钱呢;有些人爱吃,可吃的东西同样需要你去赚钱,才能买到,你有吃遍天下美食的欲望,就要有这个财力,来支撑你这个欲望,没有钱,没有所需的东西,你用什么来吃遍天下,用什么满足自己的欲望;你喜欢赌,你就要告诉自己,自己不去外面赚钱,为什么要赌?拿什么赌,拿自己的姓名,自己的人生,自己的一辈子,去赌吗?你还有什么可以赌,你要拿什么去赌,你还有赌的能力吗,你的一辈子已近被你赌掉了……
人,总会有无休无止的欲望,人的欲望不会停止。可你不去努力,哪来的东西满足人的欲望呢?
人,有了欲望,同样也会有动力,化动力为努力,你的人生才会有以后的未来,以后的曙光,未来就在前方……