可是有一次,这故事却不是这样的,而是我成了那一串葡萄。
那个夏季的阳光特别灿烂。每一个日傍西山的黄昏,橙色笼罩下,总有一袭火红的身影绕过园子。我惊喜地发现它拥有金色的柔顺的毛发,机敏矫捷的身躯,神秘深邃的眸子。它一切都与众不同,我无可救药地喜欢上了它,这只狐狸。
我拼命地生长,以致我比其他的葡萄都要成熟。我努力使自己变得晶莹剔透,紫得诱人,目的当然是要引起那只狐狸的注意,并且成功了。当我看到那只狐狸用留恋的目光望向我时,我想这是个不错的开始。
我的卖弄显然不是徒劳的,那只诱人的狐狸已经按捺不住了。它往返在我眼前的频率逐渐增加。我本应该主动送到它面前才是,但是我知道我是葡萄,要想得到葡萄总得要有所付出的,我现在想要的不仅仅只是狐狸对我的亲睐,还要它对我的爱慕,以及它要为我付出的代价,所以我要考验它的真心到底有多少?
可怜的狐狸,它已经饿了三天了。它马上就可以走进这栅栏了,马上就可以走到我的身边了。看着它瘦弱的身体,兴奋的感觉已超过了心疼,这正证明了狐狸是很重视我的。
狐狸步履艰难地向我走来,我心跳急速增加,激动的时刻就要到来,看得出狐狸对我的渴望。结局,和大家知道的一样,我永远属于狐狸了。最后,那只狐狸再一次为我而憔悴,孤苦地走出了栅栏。
故事结束了,虽然还是很一般,但事实上,我是一串葡萄。我在等狐狸。