我的作文400字
那天,我在图书馆看书。
当我准备回家时,外面下起了雨。刚才还亮堂的天一下子变成了黑夜,一个电闪之后紧随而来的是猛烈落下的雨珠。趁着白光打下来,在铺满尘土的大地上缴起一朵朵水花。空气中弥漫着被雨点激起灰尘的味道,很呛鼻。
望着窗外的雨越下越大,这架势没有停下的趋势,我又没带伞,只好戴好帽子挽起裤脚,准备冲出去。
我跑出去了,雨点打得脸颊生疼,雨水模糊人的视线,我身后却突然响起一声:孩子,等等。我忙转过头去,一把黑色大伞罩住了我,雨只得在伞外肆虐。
撑伞的,是一个看起来已经有四十多岁的女人,她刚好齐到锁骨的短发凌乱着,嘴边还有一颗痣。最让我忘不了的,是她的眼睛,她只有一只完好的眼睛,另一只眼窝里是黑色且空洞的,那只澄澈的眼望着我,她又说:小姑娘,嗨,这把伞先借给你用吧,你先走。我不知怎的愣住了,她看我不敢接伞,不知所措又有点尴尬:我。谢谢,谢谢。我接过伞,但是你怎么回家?我这把伞又怎么还你呢?她笑笑,把头发别到耳朵后面,没事,我家就在附近,你下次再遇见我的时候还吧。我有些动容!谢谢阿姨,你真是个好人,我以后见到您一定会还的。嗯,走吧。她还笑着。
我撑伞跑回家,忽然转身,想再看一眼她,再说一声谢谢,却看见风雨中隐隐约约有个女人顶雨奔跑。是她,她的样子极其狼狈,但此刻,她在我心中的样子却是如此的高大。