湖泊作文400字
松花湖是镶嵌在我的家乡吉林市的一颗璀璨明珠,它是吉林省最大的人工湖泊,因为物产丰富,景色优美,因此长年吸引大量的游客前来旅游观光。
今年暑假,我和妈妈再一次前往松花湖五虎岛游玩。我们在乘船去五虎岛的路上,饱览了松花湖的湖光上色。松花湖的水是绿的,宛如一块碧玉;周围苍翠的青山又倒映在清澈的镜子一般的碧水中……真是“江作青罗带,山如碧玉簪”呀!游船在青山绿水间漫游,我和小弟站在船舷的最前面,对着这美丽的景色,对着游船激起的层层浪花大声欢呼。
船在松花湖上行驶了近80分钟便到达了五虎岛。我们进入五虎岛园,首先映入眼帘的是“五虎金山洞”。相传,长白上的五只猛虎与残害百姓的恶龙搏斗,最终同归于尽。百姓为了纪念猛虎,称这个岛为五虎岛。顺着金山向右上方向前行是投缘池,那里的喷泉不断的喷出水雾,所以池中的神仙穿着五颜六色的锦衣就像腾云驾雾一般。在往上是集声、光、电为一体的高科技仿真恐龙园。那里的恐龙栩栩如生,形态各异,他们能动,能发出叫声,置身于这些庞然大物之中,就仿佛走进了真的侏罗纪公园一样,接下来,我们又登上了美丽的凉亭,远观是一眼望不到边的碧绿的湖水,近瞧是新建的五虎岛水上乐园。孩子们穿着五颜六色的泳衣,不时的迸发出一阵阵欢笑声。
青山、绿水、白云、游船、彩衣……松花湖可真是一个休闲娱乐,旅游观光的好去处呀!