湖泊作文400字
在香蜜公园里,有一个美丽的湖泊,每每见到它,都让我心旷神怡。
听,这大自然的演奏者,“哗啦哗啦”,每一下都在诉说着它的美好。风吹来了,一阵阵芳香扑鼻而来,我闭上眼睛,猛吸一口。风中掺杂着青草的香气。我想起了白居易的《草》——“离离原上草,一岁一枯荣”,又萌生起对草顽强不屈精神的赞叹。
比风更美的只有这个湖。湖水清澈见底,小鱼儿在水里欢快嬉戏。湖边的芦苇随风飘动着,一切都是那么悠然。这时,水面上泛起了波纹,向外缓缓扩散,不一会儿便消失不见了。不远处的枝头,一只嘴巴很长的鸟飞到了湖中心的一块石头上。摇了摇脑袋,扑了扑翅膀,迅速地把头埋在水里,在水中探索着。不一会儿,就抓到一条3-4厘米的鱼。它又飞回树枝上,抖了抖身上的水,开始享用美餐。
草坪上,花儿们竞相开放,争奇斗艳。连那叫不出名的野花,也高傲地挺着身子。几只蝴蝶飞来,在花上停歇,待养足精神继续玩耍。这情形着实让人着迷。
这爱这片湖泊,爱它生气勃勃,爱它清波荡漾,爱它四季如春。