如火如荼,潮落潮落,奇花异木,平地幽谷……大自然像一名把戏师,它的佳构,经常令人赞叹与震动。让咱们来感觉大自然的魅力吧!
九鲤湖是福建省闻名的自然风景区之一。它位于升天县城西南25公里的钟山镇境内,以奇异驰誉于世,兼具林、泉、水、石之美,而以水景为最。相传在现代,有何氏九兄弟在湖边练丹。丹练成后,湖中有九条鲤鱼化成为飞龙,兄弟们各乘一条鲤鱼升天,九鲤湖是以而得名。
春季,是旅游九鲤湖的最佳季候。从升天车坐乘汽车,穿过东乡平原,翻过何岭关,在钟山镇湖亭村下车,登上通仙桥,即可看到美丽的九鲤湖。进入九鲤湖风景区,只觉附近山净水秀,林木苍翠,柳绿桃红,氛围清爽恼人。
沿着石砌的山路进步,可中转湖的西南边。那边横卧着一块石头,下面刻着“第一蓬莱”四个字。
九鲤湖瀑布最惹人入胜。沿着湖东北的石阶下山可中转悬崖危壁上的观瀑亭。眺望九鲤湖巨石横卧,盖住湖水来路,湖水被迫打一个大旋涡,构成一个庞大的瀑布。
啊!九鲤湖是你让我感觉到大自然何等标致!如果你离开升天必定要去九鲤湖感觉大自然的清爽,否则你可会懊悔的!