比赛作文400字
盼啊,盼啊,终于盼到了星期六,因为今天可以到白鹤公园参加拔河比赛了,这使我又惊又喜,精彩的拔河比赛作文。公园到了,我们放下包便争先恐后地跑向绳边拿起绳子。首先是我们和五年级的学弟学妹们一起拔,我们采取三局两胜的方法来决定胜负。第一轮比赛开始了,我们脚抵着脚,同学们的手像螃蟹的钳子一样,用力的拉着绳子不松手。拔呀拔呀,绳子一会儿往左一会儿往右,这时我们的心情很激动。
正在关键的时候五年级的同学趁我们不备,一股强大的力量拽着我们朝着“敌方”拉去,我们输了看到他们一副得意的样子,真后悔刚才把吃奶的劲儿也用上。第一轮结束了,紧接着第二轮又开始了。再吹哨的一瞬间,我们一下子就把绳子拉过来了一大半,很明显,我们的优势显示了出来,不用说了,我们赢了这一轮。关键而又紧张的第三轮开始了。但我们已经筋疲力尽了。五年级的同学却如猛虎下山一般,很显然,我们只有缴械了。我总结了这一次经验:今后我们要有一种沉着冷静的精神,不然就要重蹈今天的覆撤。“友谊第一,比赛第二。”杨老师对我们说:“不要灰心,我们下次再努力,就一定能取得成功。”