比赛作文400字
生活是多姿多彩的,每个人生活都有不同的经历,我已经学了五年的舞蹈了,这次我想锻炼一下自己,所以我参加了独舞项目。
想跳好一段独舞来参加比赛是很不容易的,我想尝试独舞要付出比别人更多的汗水。我怀着对自己的期望来到了赛场,一到比赛场地,我就看见一片乌泱泱的人群,有幼儿舞蹈的小妹妹,也有少儿舞蹈的同伴,有跳街舞的,有跳拉丁舞的,大家穿着各色各样的舞蹈服排队进场。孤身一人的我不由得有些胆怯,万一跳错了怎么办,万一忘动作了怎么办?虽然有很多担忧,但我为了挑战自己,还是鼓起勇气上场了。
站在后台的我看着其他选手都化着好看的妆,美丽的衣服和高超的舞技,心里真为自己捏把汗。这时,教我跳舞的赵老师来到后台为我加油鼓气,赵老师说:“邢芷菡,别害怕,你该怎么跳就怎么跳,不要在乎别人的看法,做最好的自己。”听赵老师这么说,我再也不害怕了,到我上场了,看见舞台下人山人海的观众,我又害怕了,看着评委老师那张严肃的面孔,我心里不由得一颤,再看后台的赵老师,她笑着望着我,我又有了自信。
音乐响起,我随着自己的心跳起了优美的舞蹈,很快,我跳完了,再看台下的观众每个人都对我给了认可的眼神,再看妈妈一个劲地给我拍照,那些评委老师也露出了赞许的笑容。下台后,我兴奋的和妈妈一起看了其他舞蹈节目。
通过这次挑战独舞的经历,我实现了锻炼自我的心愿,这真是一次有意义的比赛啊!