比赛作文400字
我是名优秀的鼓号队队员,今年我们鼓号队获得了一等奖!别看这一等奖,凝聚了不少队员的心血啊!
今年暑假我们就开始练习了,炎热的太阳火一般地烤着大地,知了不停地叫着,大树被热浪打弯了腰!最可怕的是我们要在39,40度的室外练习,太阳照的我们头皮发麻,口干舌燥,豆大的汗珠从我头上滚落,天上白云跟我们玩起了躲猫猫,队员一个个无精打采,老师看我们这样,鼓励我们说:“你们看交警叔叔这么热的天还在执勤,他们还要穿戴整齐,比你们苦多了!但既然累了就要休息,渴了就要喝水,不过同学们一定要坚持哦!坚持就是胜利!”同学们点点头。
老师开始教我们走队形了,他把我放在一个中心位置,他跟我们说:“这个队形叫米字形。”为什么叫“米"字形呢?我疑惑不解,老师说:“左右各一个米,等于丰,我们不能白练,我们的努力不能白费,当然要丰收了!”原来是这个意思啊!
时光过得真快!转眼就到了比赛,一阵清脆的鼓点,两首美妙的歌曲,整齐的步伐,打动了评委!
功夫不负有心人,这次比赛我们得了一等奖!