景的作文400字
我的老家在福建漳州一个偏僻的小村庄里。那里的一桌一椅、一草一木,总让我陶醉。
推开门,走进院里,一派古典气息迎面扑来。房子是木制的,经历了近百年的风风雨雨仍矗立在那里,着实令我惊叹。推开院后的小木门,映入眼帘的是一席桂花帘。这是外婆用秋天的桂花串的,每当有风吹过,屋内总是—阵清香,令人心旷神怡。
站在院后的石桌上,放眼望去,一片碧绿,让人感觉很舒服。我悄悄地绕过石桌,轻轻地推开小门,沿着外公外婆走了几十年的牛毛细径上山去了。
一路走来,我看见了金黄的稻田,闻着还有一阵淡淡的麦香。而眼前的一幕令我不由自主地放慢了脚步:金黄的麦子随风摇曳着,在空中绘成一幅幅金黄的画儿,美得让人陶醉!再往前走,就到了一眼山泉水边。这眼泉和其他泉不一样,夏天从不干涸,冬天也从不冻结,被外婆称为“活泉”。
伴随着小溪流水的叮咚声,我向山上走去。野花小草,松树桑果,松鼠小鸟,还有一些叫不出名的小动物围绕在我的身边。小鸟还争着吃我手上的松子、浆果。到了山顶,稻田里的麦子熟了,组成一条巨大的麦龙,风一吹,麦龙就‘飞’了起来;乡下人家中的瓜果也熟了,一个个挂在房前,好似一盏盏小灯笼在为人指路……
我叼着根狗尾巴草,躺在树下欣赏这里的美景,久久不愿离去……