景的作文400字
我常常想:到底什么才是美景呢?有人说是名山大川;有人说是乡村小景;有人说是姹紫嫣红的春天…我一直寻找着,寻找着那令人心服口服的美。直到有一天,我才发现,原来美景并不是单指美丽的自然景物。
或许这件事在你看来微不足道,但这件事在我心中就是一道亮丽的美景!
事情发生在每一个早晨。地点:我家。每当我早上起床时,都会发现一个疲惫的身影正在厨房里做着早餐。我定眼一看,情不自禁地喊出了声,“妈妈—————”妈妈听到后,惊的手抖了一下,盘子差点掉了下来。她生气地说:“你怎么这么早就起床了?现在还早着呢,快去睡一会儿吧!”话语中还是少不了关心。我吐了吐舌头,调皮地说道:“哎哟,老妈,我想早点起来帮你做早餐啦!”说完就拿起盘子准备做菜,妈妈一把抢过盘子厉声说道:“这些事不用你操心,你如果不想睡,就去看看书吧。”我极不情愿地走出了厨房。
在进客厅时,我看了一眼只在忙碌的妈妈,突然,我既然发现了妈妈头上多了几根白发!啊!白发,你在日光下是多么刺眼!虽然只有几根,但已经表示妈妈老了,岁月把我那曾经年轻的妈妈变成了如今长了几根白发的妈妈!
这道美景每天出现在我家里,啊,亲爱的妈妈,感谢您!感谢您一直以来对我无微不至的照顾…
其实,这样的美景是无处不在的,只要你用眼睛去观察,用心去感受,相信你一定会找到的!
这道爱的美景将永远留在我的心间!在我心中,爱的美景,远远超过自然的风景!