我的作文400字
我家养了一只小狗,那是我七岁生日时,我舅舅送给我的。
它全身毛绒绒的。圆形的头上面两个弯弯的眉毛,下面是两个“黑葡萄”,里面是两颗宝石一样的眼睛。
它的肚子很大,每当它坐下的时候,总能看到它胸脯的肉只往下垂。
它的四肢稳健有力。每当我带上它出去散步时,它就会跑到河边。那天又是这样,我不想让它去河边,毕竟河边很危险。可它力气太大,我根本拉不动,它好像是铁了心的要去河边。我拉得精疲力尽,最终还是被它拖到了河边。它站立在岸边,望着远处的河水,竟一动不动,似乎在静静地欣赏这美丽的风景。一会,它抬起头看着我,仿佛在说:“主人,这里的河水这么漂亮,花草又这么香,你为什么不让我来啊?”直到中午,妈妈喊我吃饭了,它却还是不肯回去。我眉头一皱,计上心来,回家拿了一根骨头,在它前面大摇大摆地走着。就算你不饿,你也抵挡不住美食的诱惑!我果然没有猜错,它真的回了家。
每次,我给它喂食,它都会狼吞虎咽地把食物吃掉。有一回我故意逗它玩,我把食物放在了是它一倍高的石头上。它急得“汪汪”直叫,竟然唤来了两三只来路不明的狗。更奇怪的是它们居然玩起了“叠罗汉”。我家那狗叠着另外一只狗竟然爬上了石头,把食物吃了。
怎么样,这么聪明又有情调的小狗,你不喜欢吗?